やはり

難しいil||li (OдO`) il||li
c0324961_17315862.jpg

今回は卵白で作ったから、
次は卵白の粉を買って
挑戦したいな☆

[PR]

by suzu-made | 2016-12-06 17:28 | Comments(1)

Commented by nanako-729 at 2016-12-08 20:28
suzuちゃん、こんばんは!
アイシングクッキークリスマス柄可愛いね!
ちょっとアイシングが緩かったのかな?
ここに模様を描いたりアラザンで飾ると
もっと素敵になるね!

アイシングを作るとき最初は卵白をほんの少し
(小1/2くらい)で粉糖を溶いて、
少しずつ卵白・粉糖・卵白・・・って混ぜて量を
増やしていくといいよ。
固さを調節するとき卵白は1~2滴ずつ入れて調節。

最初から沢山のアイシング作っちゃうと
使いきれないくらい大量になっちゃうよ(笑)
頑張ってね!